新闻动态News

当前位置:首页> > 寺院巡礼 > 沙田区

净莲精舍

作者:不详

按此在新窗口浏览图片     按此在新窗口浏览图片

腾超法师                            法亮法师

 

    净心为本方可升堂入室,
    莲性常清白能随念往生。
    在沙田排头村山腰间,有一家净莲精舍,地势高旷,背依青山,旁依小径,清溪流水,门前淙淙而过,景致甚佳。创舍住持腾超法师修持净土宗,道场亦因而命名为“净莲精舍”。腾超法师早年曾在国内外名山古刹参学,为饱参饱学的知名高僧,他崇仰净土宗泰斗印光大师,以弘扬净土“念佛法门”为依归。
    净莲精舍建於四十年代,为净土清修道场。1997年腾超法师以其喜舍精神,将道场交予邻近海云园之住持法亮法师主理。法亮法师曾於寺规深严的江苏金山寺修持达十年,他秉承祖庭训诲及师祖莲舟长老道风,持戒精严,为众多护法所爱戴。
    净莲精舍已修建近六十年,从未经维修,至今大雄宝殿屋梁因为白蚁蛀蚀而崩塌。法亮法师遂藉重修之机扩充道场,亲自规划翻新佛殿为宫殿式设计,新塑四大天王、十八罗汉金身。佛龛,阿难、迦叶尊者,释迦牟尼佛等宝像亦重新铺金。工程预期2000年完成。
    精舍的一层大殿悬挂十四幅尊者画像,为杭州圣因寺石刻拓本。此殿亦为一年四次法会的道场。到会信众多达五、六十人。重修後,除增加两间客房外,还会将佛龛移至今大殿侧的新殿堂。在修建期间,道场仍诵经弘法如常,相信在重修开光後定面目一新,寺务昌隆。
    地址:沙田排头村167号

按此在新窗口浏览图片

山  门

按此在新窗口浏览图片

精舍内供奉的主尊

按此在新窗口浏览图片

漆金刻字的大雄宝殿外景