新闻动态News

当前位置:首页> > 杂文

终南山净业寺领众禅修暨迎请续藏经法会(图)

作者:不详


    终南山净业寺隆重举办迎请续藏经法会  孙弋摄影


    共享法喜的善男信女  于风军摄影


    净业寺住持缘圆法师(右)礼请续藏经  于风军摄影


    供奉在大雄宝殿内的续藏经  孙弋摄影

     据佛学研究网报道:2月4日,陕西长安终南山净业寺本如法师领众禅修,净业寺住持缘圆法师举行了迎请续藏经法会。

本如法师在净业寺闭关一年之后,又在南怀瑾先生的亲自指导下,闭关两年,禅修功夫日增。这次应长安佛学爱好者之请,在净业寺禅堂亲自带领大家体验禅坐修行,来自长安各界人士一百余人参加了禅修。

本如法师开示了禅修要义,教导大家如何调整身心,并详细解释了禅堂规矩。禅坐之后,本如法师在海潮音般的“提起精神”中带领大家行香,再入禅堂,大家更加真切地体验到了心灵深处的清净。禅坐结束后,本如法师与吴言生教授解答了大家的提问。

在吴言生教授、肖占军秘书长的促成下,河北佛教协会向净业寺赠送了一套续藏经。净业寺住持缘圆法师举行了隆重的迎请法会,将此殊胜功德回向给净慧长老和一切有情众生。

净业寺是律宗祖庭,时值立春,腊梅清香四溢,大众法喜充满。(如是我闻)