新闻动态News

当前位置:首页> > 佛教教育 > 佛学院

韩国僧伽大学

作者:不详

  韩国僧伽大学
  1.学校简介:

  中央僧伽大学是韩国佛教曹溪宗所设的现代僧伽教育机构,以振兴佛教、宣扬宗风、贡献社会、培养人才而设立。

  僧伽大学是经政府和教育部批准注册,为培养佛教专门人才而设立的一所大学,主要面向完成了行者教育的沙弥和沙弥尼,是培养人天师表的比丘和比丘尼的义务教育机构。其教育目的主要是领会曹溪宗的宗旨,系统学习大小乘经典,理解佛教教理和修行方法,学习和实践戒律,正确理解佛教发展史和曹溪宗宗史,学习诸宗的宗旨,实修坐禅和念佛,学习必要的修养课程。僧伽大学院面向学修完基本义务教育课程的比丘比丘尼,是深入系统地研究佛学理论和教学体系的专门教育机关。僧伽大学院学生主要从事于佛教教学和佛教思想史的研究,是韩国曹溪宗培养教师和专门人才的教育基地。

  僧伽大学在首都汉城有一所,地方有几所。

  学校网址: http://www.sangha.ac.kr

  2.入学条件:

  中央僧伽大学的入学条件,首先是经过行者教育的沙弥沙弥尼,具有高中毕业或同等学力,年龄20岁以上、35岁以下。修学年限是4年。如果不经过僧伽大学的学习,则不能授予比丘和比丘尼戒,更无法获得五级法阶(见德、戒德)。

  3.开设课程:

  中央僧伽大学设立理事会和财团法人,进行合理的管理和运营。现有大学部和研究生院,设佛教和社会福祉两个学科。主要课程除了佛教理论之外,还要求学僧学习佛教艺术(音乐和美术)、佛教文学、文化史、布教方法论、寺院经济、总务行政、社会学、英语、日语、梵语等。