新闻动态News

当前位置:首页> > 佛教教育 > 佛学院

遂宁广德佛学院

作者:不详

按此在新窗口浏览图片

 四川遂宁广德佛学院的前身是“弘法佛学院”,1924年由近代佛教改革领袖太虚大师学生真量和尚等筹办。太虚大师亲任荣誉院长,清福老和尚任院长,赵白福任副院长兼护法会理事长,真量和尚任教务长,是一所学制两年的初级内部学院,到1945年一共办了9届。

 1989年由长念老和尚复办,更名“广德佛学院”,男众部设在观世音菩萨示迹道场广德寺内,尼众部曾设在净业禅院。本院实行院长负责制(常务副院长主持日常院务)。本院现任院长海山老和尚,顾问宗性大和尚,副院长智海大和尚、海量法师。现有教职工15人,专职教师9名。
 学院治学严谨,管理规范,以“智行悲愿”为院训。形成“履仁行慈,博爱济众”的校风,“敬业、利行、易俗、同事”的教风,“善闻、善思、善修、正治、正命、正行”的学风。

 建院80年来,从我们学院走出的莘莘学子中,有出国留学的未来法将,有弘化一方的诸山大德,以及不胜枚举从事管理、教育、弘法的优秀僧才,他/她们是我们广德佛学院的骄傲,亦是前进的目标。

 进入新时代,我们从改变教育观念入手,深究教学主体的潜能,开拓视野,立足现实,从根本上端正全院师僧的教学观、学习观和发展观,使学院在办学条件、师资队伍建设、教学设置、思想品德教育、学僧身心健康、管理合理规范方面不断优化和完善。

 优越的地理位置、清雅的教学环境、稳定的师资队伍、充足的僧源为学院的稳定奠定了基础,明确的教育目标、务实的教学方法、规范的管理理念、浓厚的人文氛围为学院的不断壮大提供了有利的发展基础。因为方便,她将大冶红炉铸就法器;因为执著,她将坚持正道琢就善才;因为梦想,她将是你成功的平台;因为务实,她将改变你的人生。

 广德佛学院必将乘风破浪,再创辉煌!

  广德佛学院
  地址:遂宁市西宁乡卧龙山广德寺内
  电话:0825—2299559
  邮编:629018