> 寺院巡礼 > 云南省 > 昆明 > 安宁市

当前位置:首页> > 寺院巡礼 > 云南省 > 昆明 > 安宁市

安宁三炷香苑

作者:不详

  安宁三炷香苑
  三柱香苑位于安宁城东2公里处(安石公路旁),占地300多亩,是一座集佛教文化、佛教艺术、旅游度假为一体的风格独具的园林胜地,建筑风格及主要景观是密宗文化艺术的体现。苑内拥有目前中国大陆最高的露天铜制释迦牟尼佛像,总高近20米,金光灿灿,十分壮观;用37块汉白玉巨石雕琢的国内最大的汉白玉观音群像,栩栩如生,令人眼界大开,全国独一无二、妙趣横生的铜制“六子戏弥勒”,造型栩栩如生。“九龙浴太子喷泉”,是根据释迦牟尼降生的故事而创作的。铜制圣手是公园的标志,高达12米,金碧辉煌,寓意深刻。尤为特异的是公园入口处的古印度桑奇大门,由数百件雕像组成,神奇非凡,匠心独运,是仿制两千多年前印度佛教艺术的精品。由马、象、莲花、塔、狮子柱等组成的通道,象征着佛教文化的发展阶段。释迦牟尼留下的脚印和手迹,更增添了几分神秘的气氛。“三柱香”以其独特的设计风格和丰富的文化韵味为安宁旅游业的发展增添了新的一笔。漫步其间,你会体味到人文景观与自然景观的完美融合,宗教文化与雕塑艺术的交相辉映。

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片