新闻动态News

当前位置:首页> > 佛教教育 > 佛学院

觉拉康乃寺佛学院

作者:不详

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

  觉拉康乃寺佛学院
  『吉祥噶举讲修经院』是觉拉康乃寺附设的佛学院。
  佛陀所传下的教(讲学)、证(修证)二法,可说是一切世间安乐的根源,其中法教的讲学又是修证的基础,因此佛学院的设立特别显得重要。经由向尊圣的十七世大宝法王(乌金钦列多杰)祈请后,特赐予『吉祥噶举讲修经院』的名号。佛学院的宗旨是不分教派整体佛法的学习,其中特别是众生的依怙,殊胜的噶举传承教法经论的讲学场所。
  从二零零二年开始,经过寺庙的住持上师、执事们、以及有因缘的功德主们多年共同的努力坚持,直到二零零九年佛学院的重建大致完成。佛学院的大堪布们与来自各个地方学习的僧众,在持守戒律的基础上,遵循次第来讲学大、小五明。通过精进地学习与研读,诸僧众的佛学涵养与学习功德也都年年增长,如今在这里学习的僧众人数也日益增加。也正因为如此,佛学院不断地培养出许多佛学通达、德行庄严、心地善良等具德的善知识们。他们在学习圆满后身心致力于教法的发扬与众生的利益安乐,这是佛学院过去一直秉持的方向,也是未来持续努力的目标。