> 动态新闻 > 大陸佛教動態

当前位置:首页> > 动态新闻 > 大陸佛教動態

四川南充市雕刻打造世界第一大石窟立佛像

作者:不详

按此在新窗口浏览图片

  南充市凌云山风景区深处正在雕刻打造高达99米的世界第一大石窟立佛像,完工后将申报吉尼斯世界纪录。

  2012年12月23日下午,来到凌云山风景区朱雀山内侧深处,看到了已经完成胸部以上部分的立佛像,立佛的左手肘到手指尖长达24米,手托的莲花,现已雕刻出两朵花瓣。立于大佛前,仰视方能端详细致。大佛高额隆鼻,两耳垂肩,眉眼修长,慧目如珠;其身形宽厚,法衣线条简练。

  佛像通体高大、肃穆庄严,虽然还未修好,但每天都已经有不少游客前来观望。

  这尊正在打造的巨型立佛名“阿弥陀佛”为“弥勒佛”像,头顶与山顶平,脚跟位于山脚处,山与佛一体,总高达99米。大佛于2005年开工建设,预计2020年完工。

  “目前世界上最高的立佛,是江苏无锡的灵山大佛,高88米。”凌云山风景区负责人林森表示,凌云山立佛完工后,从其高度来看,应为世界第一,“该立佛建成后,四周还将雕刻9999尊小佛,真正打造成为‘万佛崖’,届时,凌云山立佛将申报吉尼斯世界纪录。”

  来源:华西都市报