新闻动态News

当前位置:首页> > 素食养生 > 素食文化

“素食”中的真理

作者:不详

  “素食”中的真理

  从我吃素开始,就一直有很多人对我不解,因为现代教育的原因吧,很多人对于健康或者宗教的解释不屑一顾。

  其实我觉得我们可以从历史上受到启发,说明我们应该吃素,这样也许比较容易被接受。

  精神文明是伴随着物质文明发展的。中国经历了炎黄的部落时代,经历了夏商周的分封时代,经历了与周边文明冲突融合的封建时代,最后我们发展到我们今天的共和国时代。我们的视野随着物质文化的发展不断扩大,而今天卫星早已飞上宇宙,信息时代早已风靡全球,我们应该意识到今天的科技发展已经让我们进入到了另一个新的时代。虽然人类经历了两次世界大战,今天依然有国家的疆域,却已经意识到世界和平的重要,人类的视野最终将会随着科技的发展拓开国家的疆域,而从太空俯视整个星球。

  人类是这个星球的万物灵长,我们一出生就是这个星球上一切生灵的统治者。而作为统治者我们又是怎样对待我们的子民呢?在很长的时间里,我们并没有善待我们的子民,我们随意砍伐树木,捕杀动物,破坏自然界的微生物系统。水可载舟,亦可覆舟。虽然他们不是人类,不可能以我们熟悉的起义的方式反抗我们的暴政,但是他们也有其他的方法向我们传达信息。自然环境的破坏已经提上国际议程,虽然环境保护已经广为宣传,但是大部分时候并不在我们的生活中被重视,那是因为我们并没有意识到我们作为统治者的高贵身份,就像中国革命之初我们需要唤醒像散沙的国人一样,现在我们也需要在沉迷于享受物质文明的时候,唤醒人类作为统治者的意识。仁爱,爱护我们的子民,并不应该仅仅是被我们所统治的生灵的奢求,而是我们作为万物灵长应尽的义务。

  停止对动物的捕杀,食用。素食并不仅仅是一种为身体健康着想的建议,更应该是我们科技文明发展到今天,我们应该意识到的文明。如今的时代我们所追求的不应仅仅是国家的富强,更应该是我们星球的美丽和平。

  人类的生命是短暂的,我们的一生会遇到多少个机遇,有多少次机会可以选择,都是有限的。而我们的每一个选择都会影响我们的明天。就像小孩子不懂事,贪玩调皮捣蛋一样,小时候的我们不明白,可是长大以后会明白,过去的选择我们已经不能改变,今天的我们承受着那时候的选择的后果。我真的很希望有更多的人可以站到更高处俯瞰我们的世界,我们的生活,使我们人类的文明快快成长,让我们做一个明白事理的统治者,不要再伤害我们星球上的其他生灵,不要再伤害我们的子民,不要再伤害我们自己!

  我相信这样的思想文明终有一天会在全世界播种成长,就像我们对自由民主的理想最终会向前大步发展一样。

  我希望天人合一的中国文明,不仅仅曾经在历史上灿烂,今天也一样可以再放光芒。

  我相信作为全世界人口四分之一的中国人,可以像那个革命时代一样,最终会被唤醒,会让我们的世界向着爱与和平以及智慧更进一步发展!(信息来源:中国素食文化传播网)

  哲学家黑格尔曾经说过:“一个民族有一些关注天空的人,他们才有希望;一个民族只是关心脚下的事情,那是没有未来的。”温家宝总理也曾满怀深情地咏叹过:“我仰望星空,它是那样自由而宁静;那博大的胸怀,让我的心灵栖息、依偎。”

  人类只有远离自私和无明,敬天法地,尊道贵德,慈爱生命,与自然众生万物和谐共处,才能实现真正的健康与幸福。

  树立慈悲爱心,是进入素食的心理前提。修真明德者能否茹素,念念在“爱心”中,心是关键。心是真慈悲,还是半真半假慈悲?一试即可知也。

  只有真实的“爱生”者和“护生”者,才能进入和保持长期自然茹素的生理机制状态。

  食素何以更健康?这里面蕴藏着甚深的道医学原理。

  食荤腥者,所食的并不单纯只是动物的尸体,而是把它们的幽精和七魄统统都收纳进入了体内。动物的尸体越“生猛鲜嫩”,其幽精七魄也就越生猛而具有活力。这些信息体都深深渗透于我们的细胞和体液之中,它们都成了我们的冤亲债主,成了我们身国中的大量“新移民”。

  我们这个可怜兮兮的“小邦寡民之国”根本容纳不下它们,它们在我们身国中修屋筑楼,运用我们身国中有限的资源,开发它们的生存环境,这也就成了必然的现象。

  身体胆固醇的升高和血脂的上升等等病理现象,那都只是表象而已。它们在体内“开荒种地”,抽取“石油”,开采“煤炭”,建造“工厂”,那才是疾病产生的根本。

  它们与体内原本携带的怨亲债主结成大联盟,成为我们内身国健康建设的反对派,这才是疾病的根本。它们与我们身国中的幽精和七魄臭味相投,彼此呼应于对生命健康的破坏,这才是内在病因的实质。由于人们不修真明德,无法觉察身国内潜藏的疾病“民情民意”,也就只能被动坐收恶果。

  体内荤食信息的清理,是个漫长而艰苦的基础工程。即使是坚持茹素的修真明德实践者,在其性命的再造过程中,对原来吸收进入体内的动物信息体和物质,本身也需要一个长时期的过程,才能彻底清理干净。

  一个中途半路才开始进入茹素的修真明德实践者,要经过三年时间,才能清理干净血液中动物的成份;需要五年的时间,清理干净肠道壁和肉体组织器官中的动物成份;要经过十年的时间,才能清理干净骨头中的动物信息成份。坚持茹素,也需要如此长的时间,才能彻底完成清理身内的清净过程。如果不坚持长期素食,则无法真正地清除疾病的本因。

  地谷养形是自然之德,切莫将此种营养进行错误认识,不要建筑在以其它动物的生命为代价的基础之上。养命的营养,应当注意调配;但绝不可以违背天德、地德、人德、物德而为之。违背了,就必然会自食恶果。

  慈爱关爱所有的众生,才是真正的健康之道。生命的健康,必定要在真正明白德理和道理的基础上真实地信受奉行,才能产生作用。心,才是修真明德的根本;心念一转,素食面临的一切问题,就都将迎刃而解。

  祈愿所有坚持素食的朋友,健康幸福,吉祥如意。

  祈愿更多的朋友,早日加入健康素食的行列。

  祈愿素食能够成为21世纪人类共同的健康饮食方式。(信息来源:中华佛光文化网)