新闻动态News

当前位置:首页> > 寺院巡礼

香港普广精舍

作者:不详

  普广精舍位于有“东方明珠”之称的香港,在国际型都会一向拥挤、匆忙中,以定慧等持、自利利他的禅门心要,犹如一颗定风珠,闪耀着宁静致远的定净心光,真可谓是“明珠中的明珠”。

  对于道场林立的香港人来说,亲近佛寺的机会并不罕有,然而有机会聆听到当代禅宗巨擘 上惟下觉大和尚直截了当又不离开行住坐卧的微妙禅机,方知找到“师父说法,诸位听法”这念心,才是生命中千金难买的真富贵。于是护法檀越不远飘洋过海到台湾请法,二○○三年十月正式广开法筵,利乐有情。历经一千多个日子,四众弟子戮力耕耘心田,捐金输诚,二○○七年二月在北角地区,建设了更宽敞庄严的道场,使正法永留本港。

按此在新窗口浏览图片

住持见斯法师

 

  位于以住宅区为主、有“小福建”之称的北角,普广精舍拥有双店铺的门面,明亮、清净的禅修环境,吸引了来往许多人驻足瞻礼,或入门虔拜观音,因而启发了参禅学佛的兴趣。住持见斯法师秉承师志,在常住法师及当地贤达的热忱护持下,广开各级禅修班,假日均举办礼忏共修法会,引领学员净化心灵,建立正知见,找到真正安心立命的所在。

  犹如候鸟寻返心灵故乡,每当中台山举办禅七、大型法会、小星辰禅修营等活动,愈来愈多的居士大德携家带眷回山发心护持。港台之间咫尺千里,中台广传,菩提灵种已然落地生根。

  普广精舍
  地址:香港北角堡垒街12-14号地下
     G/F, NO.12-14 Fort Street, North Point, HK
  电话:(852)2915-6011
  传真:(852)2915-6700

 

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片