> 动态新闻 > 大陸佛教動態

当前位置:首页> > 动态新闻 > 大陸佛教動態

2012广东佛教讲经交流会圆满结束 以《坛经》为核心

作者:来愿

按此在新窗口浏览图片

2012广东佛教讲经交流会现场

按此在新窗口浏览图片

明生法师为第一名获得者智觉法师颁奖

  2012广东佛教讲经交流会于2012年于9月9日上午圆满结束。作为2012年广东六祖文化节的前奏,参加此次讲经交流会的各位法师在讲经中紧紧围绕《六祖坛经》(一下简称《坛经》),并将《坛经》与生活的方方面面结合,让信众们深刻地体会到禅就在生活中。

  比赛在开始前首先邀请了广州光孝寺方丈明生法师、中国佛学院副院长兼教务长宗性法师、温州妙果寺住持达照法师、中国佛学院研究生导师宗舜法师、中山大学冯焕珍教授、华南师范大学唐昊教授为即将登台讲经的法师们,就讲经说法的方法与技巧进行了5天的培训。

  讲经交流比赛于9月7日下午正式开始,9日上午全部结束,共有16名法师参加,每位法师做15分钟的主题演讲,另有5分钟的现场答疑。经过三场精彩的讲经比赛,广东尼众佛学院智觉法师获得本次比赛的第一名。据悉,智觉法师的演讲生动活泼,以各种生活化的比喻来阐述禅宗思想,对信众的提问也对答如流,获得评委及信众的一致好评。

  获得第二名的是:宏亮法师、德褀法师;获得第三名的是:法伟法师、振文法师、道学法师。最后,明生法师、耀智法师、陈洁施调研员分别为获奖的法师进行了颁奖。