> 动态新闻 > 大陸佛教動態

当前位置:首页> > 动态新闻 > 大陸佛教動態

“佛指圣域庆世·万福法门享安宁”

作者:成苏宁 蒋立涛

按此在新窗口浏览图片

10月1日法门寺舍利塔前广场举行庄严地升旗仪式 钟兆/摄

按此在新窗口浏览图片

祈愿祖国人民幸福安康 钟兆/摄

按此在新窗口浏览图片

佛光大道 钟兆/摄

  风和日丽、金秋送爽。10月1日,是祖国母亲的64岁华诞,法门寺文化景区举行了盛大庄严的升旗仪式。

  上午10时40分,法门寺文化景区合十舍利塔一层大殿内“观音慈喜·辉耀法门”——法门寺景区佛文化书画艺术展活动进行开幕仪式。为期5天的书画艺术展,展出中国国画院院长唐天源书法绘画作品及陕西省著名书画作品,约500余件。唐天源先生将再续“法门因缘”,续画“观世音慈喜耀法门图颂”。

  据悉,10月1日至7日期间,“圣域福地·妙音禅悦”佛乐艺术展演由专业佛教音乐演出团队采用民乐形式演绎,将带来不同凡响的听觉感受,倡导“人心向善,家庭和睦,人际和顺,社会和谐,人间和美,世界和平”,让人耳目一新,享受听觉震撼。游客朋友亲身参加“法门在线·拍客留影”摄影互动平台活动,将一路美景和所思所悟及时分享,将喜悦和快乐传递。参与“佛禅养生·心身不二”佛禅养生文化展示体验和“关中风情·凝艺存影”关中民俗艺术互动展演,了解身心共健的中华养生文化,触摸民俗艺术风采。

  同时,“瞻拜舍利·佛陀护佑”舍利塔佛前大供、“法音长流·恩泽众生”佛文化公益讲堂、“素斋美味·禅心膳意”法门寺素斋体验、“民俗印象·西府文化”民俗特色一条街等十余项活动将相继展开。

  法门寺文化景区希望通过以“佛文化”为突出特色的一系列活动项目,向广大游客充分展示“千载佛家圣地·万世人文经典”的法门寺风范,为祖国的文化建设和精神文明遗产的传承持续努力,使每一位游客都能亲身体会到一次身心的洗礼达到精神上的共鸣,享受一个精彩假期。

  记者从法门寺文化景区了解到,舍利瞻仰日为法定节假日,每周六、周日,农历初一、十五,舍利观赏时段为早10时至下午16时。国庆期间(10月1日—7日)舍利正常升起。

  来源: 人民网(北京)