> 动态新闻 > 大陸佛教動態

当前位置:首页> > 动态新闻 > 大陸佛教動態

陕西省佛协6届4次理事会召开 表彰创建和谐寺院先进

作者:不详

按此在新窗口浏览图片

陕西省佛教协会六届四次理事会暨第二届全省佛教界创建和谐寺院表彰会召开

按此在新窗口浏览图片

表彰陕西省创建和谐寺院活动先进集体和个人

按此在新窗口浏览图片

合影留念

  2013年11月20日,陕西省佛教协会六届四次理事会暨第二届全省佛教界创建和谐寺院表彰会在西安社会主义学院召开。

  陕西省委统战部副巡视员闫小平、二处处长张林忠,省宗教局一处处长林民虎、副处长董卓武等领导出席,陕西省佛教协会会长增勤法师及各位副会长、秘书长、副秘书等全体理事参加会议。

  陕西省佛协副会长澈性法师主持此次会议。陕西省佛协副会长宽旭法师向理事会报告省佛协2013年工作,陕西省佛协副会长续学法师宣读省佛协表彰决定。会议表彰了2013年全省佛教界创建和谐寺院先进集体和先进个人,有15个佛教活动场所、2个佛教协会、18个先进个人受到表彰,获得 “陕西省创建和谐寺院活动先进集体”、“陕西省创建和谐寺院活动先进个人”荣誉称号。

  闫小平副巡视员代表省委统战部和省宗教局讲话,对大会的召开以及受到表彰的先进团体和先进个人表示祝贺,对省佛协自换届以来的各项工作给予了充分肯定。对做好下一年度全省佛教工作讲了六个方面的意见:第一、认真学习十八届三中全会精神,维护宗教领域团体稳定;第二、拥护党的领导,全面贯彻党的宗教工作基本方针;第三、加强道风建设,努力造就一支合格的宗教教职人员队伍;第四、加强自身建设,充分发挥爱国宗教团体的积极作用;第五、加强管理,合理规范寺院建设;第六、规范燃香,防患不安全事故的发生。他希望受到表彰的先进集体和先进个人能奋发精进,再创佳绩,并对省佛协在当前和今后一段时间内如何开展工作提出了指导性意见。

  最后,陕西省佛协会长增勤法师做了总结讲话。他希望全省佛教团体认真学习闫小平副巡视员的讲话,要传达好会议精神,结合各地实际,把会议所提出的各项工作任务落到实处。并对新一年的工作提出要求:一、爱国爱教,圆融无碍;二、健全制度,促进管理;三、普扇道风,培养僧才;四、凝心聚力,共建和谐;五、履行职能,发挥作用。

  大会在祥和的《三宝歌》声中结束。各位领导与获得表彰的先进集体代表和先进个人合影留念。

  来源: 陕西佛教网