> 动态新闻 > 大陸佛教動態

当前位置:首页> > 动态新闻 > 大陸佛教動態

嘉兴秀洲区佛教协会换届大会在新塍镇召开

作者:不详

按此在新窗口浏览图片

  秀洲新闻网12月5日讯 昨天上午,秀洲区佛教协会第五次代表会议在新塍镇总工会一楼会议室召开。来自全区各佛教场所的教职人员、居士代表共50余人参加会议。会议选举产生了区佛教协会新一届理事会理事和领导班子,新塍镇能仁寺监院释妙悯法师当选为区佛教协会第五届理事会会长。副区长曾群力到会祝贺并讲话。区政协副主席、区委统战部部长徐文祥出席会议。

  五年来,区佛教协会以“庄严国土,利乐有情”为宗旨,以“当好桥梁,抓好教务,搞好服务”为己任,大力加强佛教自身建设,深入开展“和谐寺院”创建活动,团结全区爱国爱教人士,树立正信,弘扬正法,为建设“平安秀洲”、促进全区经济社会平稳有序发展做了大量卓有成效的工作。

  会上,曾群力对区佛教协会近年来在团结信教群众维护社会稳定、促进经济社会发展以及开展公益慈善事业等方面所做的工作给予了充分肯定,并要求区佛教协会要继续发扬佛教优良传统,积极引导佛教与社会主义社会相适应,充分发挥佛教优势,为加快建设“两富”现代化田园新秀洲作出新的贡献。

  来源: 秀洲新闻网