> 动态新闻 > 大陸佛教動態

当前位置:首页> > 动态新闻 > 大陸佛教動態

广东六祖寺隆重举行财宝天王火供系列活动

作者:水菊

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

七尊财神装藏上座仪式

按此在新窗口浏览图片

七尊财神装藏上座仪式现场

按此在新窗口浏览图片

财宝天王火供法会

按此在新窗口浏览图片

火供法会现场

  值蛇年新春之际,六祖寺方丈大愿法师应十方善信祈请,于是2013年2月14日(正月初五)隆重举行财神火供系列活动。

  六祖寺为感恩广大护法居士长期的精心护持,同时也随喜护持居士的发心和护持三宝的功德,感恩诸佛菩萨恩光加被!感恩龙天护法不懈护持!

  下午1点在方丈楼法堂举行了庄严殊胜的三皈依仪式。大愿法师应邀为近百名发心学佛的信众,以及一些由爸爸妈妈带到寺院来的小菩萨传授、开示三皈依的内容与意义、正授皈依。禅凯法师领众诵念。

  三皈依仪式完毕后,由大愿法师主法,在财神殿举行了文财神比干、武财神赵公明和关云长、文财神范蠡和沈万山、和气财神、和合二仙装藏上座仪式,七尊财神是集财神之大成者,司命禄庇护商贾、招财进宝,历来深受民众、特别是商人普遍信仰和供奉之财神。

  七尊财神装藏上座仪式结束后,在广场中心——六祖寺方丈大愿法师为大众主法了财宝天王火供法会,僧伽大众参加共同祈福。

  在佛教的四大天王中,毗沙门为北方的多闻天王,由于其乐善好施,又被称为财宝天王,在藏传佛教中认为他是五方佛中宝生佛的化身,在汉传佛教里他是观世音菩萨的化身,虔诚祈祷供养可以得到毗沙门的大力加持。毗沙门周边围绕诸多财神为部属,协助财宝天王救渡众生,以满众生之愿。凡常行慈悲喜舍善行利乐一切众生,藉由毗沙门及其财神部属之大力加持,可事业顺利,鸿图大展,求财满愿,速能相应。

  法会通过师父大愿法师、出家师、善众的持咒、念诵、以及师父加持的菩提叶、五彩哈达、长寿草根等供品,投放火供里,化为无量之殊胜功德,系列法会法喜充满,为大众新年新生活增添了一道亮丽色彩。