> 佛教教育 > 佛学院

当前位置:首页> > 佛教教育 > 佛学院

囊谦县果切寺五明佛学院

作者:不详

  果切寺五明佛学院创建于1996年,平时佛学院里的课程除了主要的研经,修法,辩经之外,也学习藏族文化。所有的喇嘛必须在佛学院完成十三年的修学课程并接着闭关三年三个月才算顺利完成学业。
  五明佛学院的学员从开始五十人增至目前的142人,{注:这是2010年的僧众数量,现在已经达到213人,且由于寺院是著名寺院,人数还在增加中}故而学院原有的经堂已显得相当狭小,每天上课讲经说法的时候就拥挤不堪,更为严重的是:在2010年4.14玉树大地震中,经堂受到地震的波及而受到损害,墙壁龟裂,目前已变成了危房,僧众在经堂上课的时候,安全受到了威胁。
  为了佛学院僧众的人身安全,为了更有效的广纳和培育更多的佛教僧材,也为了更好的续佛慧命,寺委会决心在原经堂旁边的空地上另建一座新的经堂(果切寺新经堂建设 http://blog.sina.com.cn/s/blog_64e947a701012jxl.html)。
  在此感谢所有的功德主,历来对果切寺的资助与护持!

按此在新窗口浏览图片