> 动态新闻 > 大陸佛教動態

当前位置:首页> > 动态新闻 > 大陸佛教動態

嘉兴市人大领导来平调研宗教活动场所管理工作

作者:李雨婷

  本报讯 10月11日下午,嘉兴市人大常委会副主任张志伟一行来我市调研宗教活动场所管理工作。市人大常委会副主任李仁、副市长钱陈陪同调研。

  张志伟一行先后视察了我市城西天主堂、钟埭耶稣堂以及城隍庙,详细了解宗教场所的活动和管理情况。在实地调研后,调研组一行举行了座谈会,认真听取了关于我市宗教活动场所管理工作的情况汇报。据了解,我市现有天主教爱国会、佛教协会、基督教“三自”爱国运动委员会和基督教协会4个宗教团体。近年来,我市突出教风建设,扎实推进系列平安宗教活动场所创建工作;加强宗教教职人员队伍建设;规范宗教场所财务监督管理工作;坚持“三心”服务理念,协调破解宗教重点、难点工作;坚持法治思维,依法管理,维护了宗教领域的和谐稳定。

  嘉兴调研组充分肯定了我市在宗教活动场所管理工作方面的突出成效,认为平湖市委、市政府对宗教工作的高度重视,宗教事务管理有序,宗教场所内部管理、制度建设、和谐寺观教堂创建等工作,为嘉兴五县(市)两区的宗教活动场所管理工作起到引领性作用。