> 寺院巡礼 > 彰化县

当前位置:首页> > 寺院巡礼 > 彰化县

彰化北斗华严寺

作者:不详

按此在新窗口浏览图片

  北斗华严寺是由一群正信「北斗念佛会」的信徒,在指导法师释宏道的鼓励所创建的,从购地落成费时1年8个月,自1963年3月间开工到1964年11月完工。
  落成之后历经了释宏道、释慧文、释达宏、释觉证、释达说、释达圆等几位住持。1983年林溪木在征得该寺主任委员陈彩灼的同意之下,开始积极筹备财源,办理各项寺务,协助住持法师,并亲自规划大佛殿及禅房的重建工程。
  1985年 8月完成北面极乐殿、舍利殿、光明殿等建平面积达一百二十平的建物以供信徒寄骨、供奉祖先之用。1987年动工又展开南面禅房的重建工程,于1988年 12月完成费时1年5月完成,建平面积达五百平,供作事务所、图书室、会客室、禅房、厨房、餐厅等各项用途。
  1990年,着手計划大佛殿和北面禅房的重建工程,1993年12月完工。华严寺创立至今已近五十年历史,是北斗地区佛教的信仰中心,以发扬佛法、教化信徒、改善社会风气、净化人心为职责。

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片