> 寺院巡礼 > 南投县

当前位置:首页> > 寺院巡礼 > 南投县

南投县埔里人乘寺地藏院

作者:不详

按此在新窗口浏览图片

  人乘寺地藏院,是圣开上人开创的第二座道场。依山势而建,一楼大殿供奉的丈高地藏菩萨铜像。步上二楼,桧木精雕成的丈八地藏菩萨圣像,伫立在殿堂中央,圣像法相慈悲、庄严、圆满。1990年中秋节,举行地藏菩萨圣像安座法会。
  地藏院,始建于1986年。地藏院的前身地藏殿,原位于鱼池乡共和村,因幅员小,不敷使用,遂于1989年十月底,迁移至地藏院运作。1993年报恩节,“七佛宝塔”落成,“寂祥楼”亦相继竣工。
  为推行净化人心、幸福文化的人乘圣业,于寂祥楼四楼开辟“般若图书馆”,馆内藏书丰富,环境清净幽雅, 是信众研讨佛法、阅览书籍的好处所。“般若图书馆”还辟有佛教艺术文物区,陈设诸多历代极为珍贵的佛像、文物。1999年,921大地震,地藏院建物毁损严重,经过一年多的加强结构维修,殿堂烦然一新。
  地藏院的禅林-“离垢清凉园”,花木扶疏、绿意盎然, 环境清净优雅。禅林,保存着原始树林的风猊,不仅是禅修的好地方,更是诸多野生保育鸟类的栖息地。林中维妙维肖的佛教艺术石雕,和发人深省的法语,使参与者遨游法海中,心灵清净,启发诸善根。
  “广结法缘,冥阳两利”,是地藏院弘扬地藏法门的宗旨。

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片