> 寺院巡礼 > 泰国

当前位置:首页> > 寺院巡礼 > 泰国

泰国清迈界遥寺

作者:不详

按此在新窗口浏览图片

  界遥寺坐落于清迈的西北部,又称泽玉寺,已经有六百多年的历史了,是一座知名的佛教寺庙,是很多属蛇人的朝圣之地。1477年曾有100多位佛教高僧在此举行世界佛教徒会议。界遥寺按照印度佛陀迦耶的摩诃菩提佛寺(Mahabodhi Temple)的风格仿制。寺庙1455年开始建造的时候,国王把本国的僧人送到缅甸蒲甘学习,由于受到了南印度寺庙风格的影响,界遥寺可以说南印度摩诃菩提寺的复制品。界遥寺的英文名为:Chet Yot,意为七座宝塔,指的是寺中最知名的一座佛塔。在塔座上面有七个小塔,又称“七旋塔”,七个尖塔代表佛祖在顿悟之后在菩提耶度过的七周。七旋塔的根基处雕塑有各种神像,剥落的墙体,残破的佛浮雕,在国内恐怕早就在外又建一个新的建筑保护起来了。
  在寺庙的院中还有一株老菩堤树,据说是提洛卡拉王为了召开第八次佛教大会,于1455年请高僧栽植的,至今己有500多年了。