> 动态新闻 > 大陸佛教動態

当前位置:首页> > 动态新闻 > 大陸佛教動態

维护佛教权益 合肥市佛协法师通过市两会参政议政

作者:不详

按此在新窗口浏览图片

  2014年1月14日至18日,安徽省合肥市政协、人大两会如期召开。合肥市佛教协会副会长圆藏法师、秘书长界山法师以及中庙寺界全法师、龙泉寺智光法师、宝莲寺浩莲法师参加了市政协会议,合肥市佛教协会副会长智文法师、副会长界心法师以及开福寺智雨法师参加了市人大会议。

  五天会议及讨论,各位法师代表佛教界对全市佛教的建设、环境保护、关怀养老及其他全民性议题表达了关注,给出了建议。

  据悉,在政协会议上,圆藏法师、界山法师提出了《关于加快维修明教寺的提案》、《关于恢复重建三里庵,增加蜀山历史人文底蕴的提案》、《关于加快庐阳区城村中改造的提案》等,其中,庐阳区城中村改造涉及到明教寺后面的古罗汉寺的恢复建设。

  界全法师对更好维修中庙寺,促进环巢湖旅游带的发展提出了建议;龙泉寺智光法师对更好建设龙泉寺风景区提出了建议;宝莲寺浩莲法师则对加快宝莲寺的迁建提出了建议。

  在人大会议上,智文法师提出了重新打造鼓山寺风景区的建议,并对巢湖水生态恢复建议用生物技术治理的方案。

  界心法师提出了《发掘紫蓬山李陵文化,促进景区旅游文化发展的议案》;智雨法师提出了《关于开展合肥市生命关怀服务的议案》,希望市民政局、卫生局制定相关政策,在医院、养老机构、基层活动中心开设关怀室,以更好开展养老事业。

  在两会上,合肥市佛教协会领导、理事尽职尽责,代表佛教界发出呼吁,为维护佛教权益,促进佛教发展做出了应有的努力。

  来源:合肥市佛教协会