> 动态新闻 > 世界佛教动态

当前位置:首页> > 动态新闻 > 世界佛教动态

众生平等:斯里兰卡僧侣静坐绝食抗议杀牛

作者:杨梅菊

  据当地19媒体报道,斯里兰卡僧侣组织Sinhala Ravaya发起反对宰牛的大规模静坐示威活动,三位僧侣绝食抗议,其中一位因为试图自焚而遭到警方逮捕。截至目前,这场始于科伦坡福特火车站静坐的示威活动已经持续3天。

  本月9日,僧侣组织Sinhala Ravaya就在斯里兰卡中部佛教城市康提组织了反对杀牛的游行,16日,游行蔓延到了科伦坡。据报道,三位绝食的高级僧侣中的一位曾试图用汽油自焚,被警方及时阻止,随后警方逮捕了这名僧侣。 警方发言人称逮捕这名僧侣是出于阻止其继续自杀的考虑。

  僧侣组织Sinhala Ravaya称,直到斯政府出具禁止杀牛行为的书面保证并采取强有力的实施措施,这次抗议示威活动才会停止。

  据报道,此前总统办公室已委托警方转交了由总统秘书签字的信函,但被该僧侣组织代表拒绝。目前,抗议活动已经导致科伦坡部分路段交通停滞。动物保护组织曾试图推动禁令,要求斯里兰卡下令禁止吃肉,但是没有成功。去年,斯里兰卡就曾有一位僧侣为抗议杀牛而自焚。(记者 杨梅菊)

  来源:新华网