> 动态新闻 > 大陸佛教動態

当前位置:首页> > 动态新闻 > 大陸佛教動態

中国佛学院2014年丁香茶会在法源寺举办

作者:佛慧

按此在新窗口浏览图片

中国佛学院2014年丁香茶会在法源寺举办

按此在新窗口浏览图片

传印长老奉茶

按此在新窗口浏览图片

茶道表演

按此在新窗口浏览图片

合影留念

  春日融融的四月,丁香盛开的时节,北京法源寺大殿前后香雪如海,香送幽幽。2014年4月13日下午,法源寺一年一度的丁香茶会在法源寺法堂前举行。中国佛学院的领导、老师、2011级本科学僧,以及近百位居士、游客齐聚法源寺丁香花下,共品抹茶芬芳。

  午后的法源寺,春华初漏,芳香浸染。中国佛学院2011级学僧在幽静的法堂前忙碌着,铺茶席,备茶具,布纸砚,细细地做着茶会一切准备。随后,在法源寺11级本科茶道班学僧和信众的恭迎下,中国佛教协会会长、中国佛学院院长传印长老,副教务长广如法师,教务处副主任永兴法师等来到法堂前入席。

  伴随着清雅的古琴声,丁香茶会拉开了序幕。诸位学僧先将精心准备的茶点奉到诸位师长面前,请恩师们细细品尝。而茶道班的四位学僧在茶道班南里孝子、张南揽两位老师的指导下,分别进行了四席日式茶艺表演。

  打好一碗抹茶,同学们将打好的第一碗茶恭敬地供养给院长传印长老,随后一一敬奉于佛学院的师长面前。曲终,茶绿,气凝,一场和、敬、清、寂的日本茶艺表演在众人的赞叹中圆满落幕。

  丁香茶会是中国佛学院每年都要举行的活动。此次的丁香茶会是中国佛学院2011级茶道班的学僧为感念师恩而举办的,该茶会还将来年丁香盛开之时再次举行。

  来源:中国佛学院