> 动态新闻 > 大陸佛教動態

当前位置:首页> > 动态新闻 > 大陸佛教動態

嘉兴南湖区佛协召开换届大会 果因法师当选会长

作者:不详

  2014年4月9日,浙江省南湖区佛教协会第三次代表大会在文华园宾馆圆满落幕。会议听取和审议了第二届理事会工作报告,审议并通过《南湖区佛教协会章程》(修订案),选举产生了第三届理事会和新一届领导班子。血印禅寺监院果因法师当选为区佛教协会第三届理事会会长,区二届佛协会长果莲法师被聘为名誉会长。

  南湖区副区长李文冰到会祝贺并讲话。她指出,近年来,区佛协弘扬和谐理念,实现了爱国与爱教的和谐统一;践行慈悲精神,主动服务社会,彰显了佛教的慈悲情怀和大爱精神;加强自身建设,全面提高四众弟子信仰素质,为推进道风建设、培养年轻僧才开辟了新途径;开展平安宗教活动场所、“和谐寺院”创建活动,推动寺院规范化管理取得新进展。她还对区佛教协会提出了四点希望:一要重视人才培养,提高教职人员素质;二要端正道风,树立良好形象;三要加强寺院管理,提高规范化水平;四要发挥优良传统,彰显独特优势。

  区政协副主席、区委统战部部长冯琪珏,市佛教协会会长贤宗法师,秀洲区佛教协会会长妙悯法师也应邀参加了会议。

  来源:嘉兴市佛协