> 动态新闻 > 大陸佛教動態

当前位置:首页> > 动态新闻 > 大陸佛教動態

浙江天圣山安福寺安福寺佛教代表团访斯里兰卡

作者:不详

  2014年5月13日,达照法师带领浙江天圣山安福寺佛教代表团,出访斯里兰卡,进行为期一周的佛教文化交流活动。代表团一行到达首都科伦坡机场,受到中斯协会代表与安福寺友好寺院—科提市西里帕勒贡巴寺护法团的热情欢迎。

  代表团一行朝拜了科伦坡著名的凯拉尼亚皇家寺院,出席斯中协会举办的欢迎座谈会,参加了科伦坡圣菩提寺的卫塞节纪念活动,会见了在斯里兰卡留学的中国学僧。

  斯里兰卡是南传佛教的圣地,全国百分之七十以上的人口信仰佛教,正值该国盛大的佛教庆典卫赛节,处处充满了节日的喜庆气氛。各式各样精致的灯笼挂满了数条长街,蓝黄赤橙白的五色教旗随风飘扬,街道上许许多多的免费饮食普同供养路人,富有感染力的开心笑容随处可见,纯洁的目光、友好的招呼把大家带回到了快乐的家园。在这个传统的佛教国度里,这样的节日可以真切地体验到快乐和幸福。

  达照法师开示,在当今多元化文化融合的时代,开展佛教文化的国际交流具有重要意义,要多学习国外优秀的佛教文化,借鉴庄严神圣的佛教建筑风格,感受当地信众的虔诚信仰,交流弘扬佛法的经验。

  来源:浙江民宗委