> 寺院巡礼 > 日本

当前位置:首页> > 寺院巡礼 > 日本

日本东京泉岳寺

作者:不详

按此在新窗口浏览图片

  泉岳寺(せんがくじ)是东京都港区高轮二丁目的曹洞宗寺院。是江户三个寺之一。
  穿过中门,走过出售“忠臣藏”纪念品的商店,映入眼帘的是正面庄严的山门和右边大石内藏助良雄的铜像。走入院内,正面后院是正殿,左边耸立着钟楼堂。
  与四十七士相关的史迹集中在院内左侧。有“血染石/血染岩”,据说内匠头在新桥的田村右京大夫府剖腹时,这块石头就置放在该府中;还有被认为是清洗吉良上野介头颅的“洗头颅的水井”;位于对面的“赤穗义士纪念馆”里陈列着大石父子的木像以及义士遗物等珍贵的历史资料;此外关于那些与义士们相关的史迹也都有详细的说明。
  历史背景
  在“忠臣藏”事件中,因袭击吉良府为主人报仇雪恨而闻名的赤穗四十七士,与其主君浅野内匠头长矩夫妇一起埋葬在这里。这所寺院是1612年(庆长17年)由德川家康在外樱田创建的,在宽永年间的大火中被烧毁,其后迁到现在的地方。

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片