> 寺院巡礼 > 泰国

当前位置:首页> > 寺院巡礼 > 泰国

泰国普门报恩寺

作者:不详 敕赐普门报恩寺(Wat Bhoman Khunaram)
位于泰国的首都曼谷的然那哇县之十九街(Sathupradit 19)323号。
由原籍中华民国的广东省之揭阳县的中国之国民党的军人黄先生(1902年至1986年),他的别号为「普淨 Phochang」法师,在他的一生裡,曾经建造十多栋佛寺,敕赐普门报恩寺亦是他建成的中国西藏式之佛寺。
在1959年开始兴建,当时佔地面积约5公顷,耗资泰币30亿铢,在1965年完成第一期工程,包括:祖师殿、观音殿、地藏殿、古佛殿、诸佛殿、立化菩萨殿、功德林、五观堂、僧寮、静室、办公室及会客室等。
梵宇巍峨,宏伟庄严,为曼谷华人佛寺之冠。
1965年3月12日举行开山晋寺大典,由泰国君主拉玛九世敕赐奠界。
其后,完成第二期工程,包括:学法堂、中泰云水堂及南北云水堂等建筑物。
而其主要建筑:大雄宝殿,则于于1969年落成,横匾:「供养十方诸佛菩萨」,供奉一尊巨型释迦牟尼的雕像,并有84,000多尊小型释迦牟尼的雕像被供奉于四壁。
亦有500尊黄金罗汉的雕像被供奉于罗汉堂。
1986年,普淨法师圆寂后,建造七层的「怀念普淨大尊者大楼」。
每天上午 7:00 至 晚上 6:00开放