> 寺院巡礼 > 泰国

当前位置:首页> > 寺院巡礼 > 泰国

泰国金山寺

作者:不详 金山寺 (วัดสระเกศราชวรมหาวิหาร;Wat Saket Ratcha Wora Maha Wihan)
位于泰国的首都曼谷之邦巴沙都拍县的 一座人造山上,设有318级楼梯连接山顶的佛塔(78公呎);塔基的圆周约360公呎,它是泰国著名的佛寺,由暹罗君主拉玛一世建于19世纪;拉玛二世再进行修葺20世纪初期,后来暹罗君主拉玛四世,加建金山,设山道直达山顶。
顶端建佛塔一座,此项工程延至拉玛五世才能完成,把并将暹罗皇室珍藏的佛齿供奉于塔裡。
大殿供奉一尊泰国最大的坐立释迦牟尼的铜雕像,后方的一幅壁画,由于佛塔裡供奉著释迦牟尼的遗骨舍利子,因此成为佛教的圣地,据说该骨是1868年在靠近尼泊尔的印度境内一座古塔裡发现。
每年11月下旬均举行礼佛盛会。金山的圆周长330公呎,由山麓至塔尖的高度为63公呎,登临顶峰可鸟瞰曼谷的市容。
开放时间 每天上午8:00至下午5:00。
5、8、15、47、56及121 路线公车可到达