> 寺院巡礼 > 泰国

当前位置:首页> > 寺院巡礼 > 泰国

泰国圣溪寺

作者:不详 圣溪寺(วัดห้วยมงคล;Wat Huai Mongkhon)
位于泰国中部的巴蜀府,巴蜀直辖县,他塔区。
此地初期仅为佛教僧侣的木建房屋,被第一任住持 Luang Por Plaang Ppaso 于1964年建成,原名:「鲶鱼溪寺 Wat Huay Kot วัดห้วยกด」。
在1952年泰国国王拉玛九世御驾此寺启动第一个皇室项目,才改成现在的名称。它供奉泰国南部著名高僧銮婆托(泰语:หลวงปู่ทวด;英语:Luang Pu Thuat)的雕像,泰国御林军副司令为庆祝诗丽吉王后72岁诞辰,製造一座大型的銮婆托雕像,2004年8月27日(星期五)由诗丽吉王后御驾揭幕。目前,圣溪寺是佛教教育中心、学生道德训练场及佛教大藏经的研究中心。
早上5时至晚上10时开放。
从华欣县可经「3218号公路」(廊杏至帕拉乌瀑布)走14公里至他大支县,在廊塔袍交汇处左转,再沿路直达圣溪寺。