> 寺院巡礼 > 泰国

当前位置:首页> > 寺院巡礼 > 泰国

泰国虎窟寺

作者:不详 泰国虎窟寺(วัดถ้ำเสือ Wat Tham Sua)
位于泰国南部甲米府甲米城外 5 公里, 该寺远离主要旅游的景点,如普吉岛同苏梅岛。
所以游客少 ,从某种意义上来讲也好,因为能保持那个地方的原样和清静。
虎窟寺是一个座落在长长溶洞里的寺,她被天然森林所包围。虎窟寺是泰国南方最有名的修行中心,她得名以附近的岩石形成类似老虎的爪子。今天约有250名僧侣同尼姑住在寺庙大院。
两段楼梯清盘虎窟寺个石灰岩峭壁,第一段有1200步,到山顶。能环视周围360度,景色绝对一流,值得一试。
楼梯边的柱子上有数字表明你已经攀升多少步。一群猴子生活在楼梯的附近。
到达山顶,你将看得见令人难以置信的美景同一座巨大的坐佛像,金宝塔同一些别式风格的小建筑。第二段楼梯(只有130步! )通往山谷里僧侣生活的简单茅屋。
整个地区布满洞穴系统,虎窟寺里被发现许多考古遗迹, 包括石器,陶器碎片,同未烧过的粘土圣像,他们历史可被追溯到史前时代。寺内还经营一家禅修中心。
可以乘坐泰国航空公司来甲米飞机场。另外在北碧府也还有一座虎窟寺