> 寺院巡礼 > 泰国

当前位置:首页> > 寺院巡礼 > 泰国

泰国半籁寺

作者:不详

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

  半籁寺庙是一间位于呵叻府玬坤透县的古老寺庙,是由龙波坤的禅房开始扩建的,建造年份为佛历2496年。
  自大师建庙开始,陆续都有民众前来协助伐木,建造寺庙的主宫殿。
  早期还没有砍树的工具,也没有道路可以行走,大师与民众必须历经非常艰辛的过程才能移走那些砍下的树木。
  主宫殿建造完成后,陆续兴建了僧侣宿舍、法堂、水池与学院。
  鉴于龙波坤的积极贡献,半籁寺庙的名声大燥,每天都有来自四面八方的信众前来参拜。
  进入半籁寺庙前,会先经过半籁寺庙的拱门,拱门上标示着寺庙的名字。
  龙波坤将入口设计得非常精致壮观,让路过的人都会不自觉想进去走走。
  进入拱门后,会看见龙波坤成立的学院,是提供孩童就学的地方,接着,会看见一座桥,增添整体的殊胜感。
  半籁寺庙
  现任半籁寺庙住持的龙波坤出生于佛历2466年10月4号,猪年。
  龙波坤到了21岁时,即佛历2487年5月5号,在泰国东北部的呵叻府塔农哈雅寺庙正式出家为僧。(有些书则指大师于佛历2486年剃度出家)
  龙波坤除了跟属老师学习佛法外,同时也向其他导师学习佛法,禅定跟法术,像:绊农波寺庙住持龙波登,塔农哈雅寺庙前住持龙波空。(有些书则指龙波坤在塔农哈雅寺庙出家前,就向龙波空学习佛法跟禅定了)
  龙波空大师
  龙波空当时是森林派修行和尚,所以龙波坤也随导师龙波空一起在在森林行脚修行,修行期间龙波空也传授了龙波坤一些法术跟使用跟制作金符管的法门。
  半籁寺庙
  龙波坤师父的金符管传承自龙波空,而龙波坤师父的金符管后来也是相当的出名!
  自佛历2493龙波坤就已经为信徒"打"金符管了,师父会把金符管植入手臂的皮肤下层,据说龙波坤的金符管即有能刀枪不入,有不能伤害的功能跟增加魅力,招财的功效哦。
  只可惜近年来师父年事已高加上身体状况不理想,所以龙波坤已经不再为信徒们"打"金符管了。
  所加持的金属自身牌,也是相当有名且具收藏价值。