> 动态新闻 > 大陸佛教動態

当前位置:首页> > 动态新闻 > 大陸佛教動態

威海多福山景区霄龙禅寺举行地藏王菩萨圣诞日大型祈福法会

作者:不详

  2014年8月24日,农历七月二十九,是地藏王菩萨圣诞纪念日,威海?多福山国际养生旅游度假区霄龙禅寺举行大型祈福法会,景区当日免费开放。

  法会于上午8:00正式开始,寺内常住僧众与十方信众齐聚大雄宝殿,虔诚恭诵《地藏菩萨本愿经》和祝圣仪轨,学习地藏菩萨的慈悲宏愿,孝亲报恩,并在寺院住持的带领下随堂超荐、上供。下午13:00授三皈五戒,17:00举行大蒙山施食法会,藉佛法僧三宝的加持,普利群生。

  据记载,地藏王菩萨又称地藏菩萨,因其“安忍不动,犹如大地,静虑深密,犹如秘藏”而得名。佛典载,地藏菩萨在过去世中,曾经几度救出在地狱受苦的母亲;并在久远劫以来就不断发愿要救度一切罪苦众生尤其是地狱众生。《地藏菩萨本愿经》中记载,地藏菩萨在忉利天宫受释迦佛咐嘱,在释迦佛入灭后到弥勒佛下生人间之前,六道众生都由他来教化。地藏菩萨立誓:“地狱未空,誓不成佛;众生度尽,方证菩提”。所以这位菩萨同时以“大孝”和“大愿”的德业被佛教广为弘传,也因此被尊称为“大愿地藏王菩萨”,是汉传佛教的四大菩萨之一。唐朝来华求法的地藏比丘被认为是地藏菩萨的化身,安徽九华山被视为地藏菩萨的应化道场。

  据统计,多福山景区当日客流量达到了5000人次,美誉度和知名度呈显著上升趋势。

  来源:大众网