> 寺院巡礼 > 越南

当前位置:首页> > 寺院巡礼 > 越南

越南金山寺

作者:不详

  【金山寺】又名【福建会馆】,是会安古城最大的会馆,集建筑、艺术精华于一身,是古街最有魅力的旅游点。该会馆是由福建华侨所建,是福建人供奉神佛、先贤、同乡聚会的场所.约在17世纪前建成茅庙,清乾隆十六年(1751年)改建为瓦庙,有高大的前门与中门。后来福建会馆成了供奉妈祖天后的寺庙,供奉的女神妈祖栩栩如生,慈祥博爱。会馆按【三】字型建筑,从陈富街到潘周桢街,布局依次为:三观、前院、水池、树木、东西两排屋子、正殿、后院、后殿等。正殿供奉救护海难的女神【天后圣母】、【观世音菩萨】、【财神】,和三位保护生育女神及12位稳婆。
  福建会馆门牌坊不大,门后有一长长的通道通向一座天井,天井中摆放着盆景,盛开着鲜花。正面的双层牌楼上雕刻甚多,上层写着“金山寺”,下层写着“福建会馆”,后面又写着“天后宫”及“惠我同仁”等,正殿有好几重,连同东西廊及天井又是一个四合院。里面供奉的是有“群钦大母”匾额的女神妈祖。这里有精美的壁画和雕像,殿内还有古代帆船模型,长数米,木质涂红。

  地址:位于TranPhu街路北46号。
  门票:无
  开放时间:上午7:30-12:00,下午14:00-17:30。

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片