> 动态新闻 > 大陸佛教動態

当前位置:首页> > 动态新闻 > 大陸佛教動態

印顺大和尚应邀拜访斯里兰卡第一僧王

作者:南海佛教

  按此在新窗口浏览图片

  印顺大和尚参访斯里兰卡第一僧王

  按此在新窗口浏览图片

  印顺大和尚向僧王赠送本焕老和尚纪念水晶球

  按此在新窗口浏览图片

  印顺大和尚受邀与佩拉德尼亚大学校长及宗教系主任会谈

  按此在新窗口浏览图片

  佩拉德尼亚大学校长(左二)及宗教系主任(右一)为本焕长老的事迹感到震撼

  2014年9月16日,中国佛教协会副会长、海南省佛教协会会长、深圳弘法寺方丈印顺大和尚应邀率众拜访斯里兰卡第一僧王Uduma Buddharakkhita Mahanayaka Thera,下午会见佩拉德尼亚大学校长S.B.S Abayakoon教授,分别受到了来自斯里兰卡僧团及教育机构的热情接待。

  上午十点,印顺大和尚率团受邀抵达位于康提的佛牙寺,向斯里兰卡第一僧王送上来自中国的祝福,祝愿中斯人民安居乐业,两国佛教界继续深化合作、共创辉煌。大和尚向僧王介绍其恩师上人本焕老和尚艰苦修行与弘化海内外的一生,他还说老和尚在百岁后常自谦称自己是小baby,祝愿僧王也能像本焕老和尚那样始终保持年轻的心与强健的体魄。随后印顺大和尚详细询问了僧王的健康情况,他说作为多年本焕老和尚的侍者,非常了解老人家的身体调理方法,热情邀请僧王前往中国,介绍他前往世界级专家处接受诊断和治疗。

  僧王表示非常高兴印顺大和尚一行从千里之外的中国来斯探望,十分赞叹本焕老和尚的修证与印顺大和尚的发心,他希望中斯两国佛教界继续保持紧密互动,勉励新一代僧众效仿本焕长老,共同为世界佛教发展做贡献。

  下午两点,印顺大和尚受邀参访佩拉德尼亚大学,继凯拉尼亚大学共建协议的签署后,佩拉德尼亚大学校长S.B.S Abayakoon教授与宗教系主任Asrigiriy Chapter也热情相邀,希望可以借助弘法寺佛学院的研究成果建构并完善汉传佛教教研体系。会谈期间Abayakoo校长及Chapte主任在席间不时发出赞叹,感叹中国佛教界发展的迅猛,本焕老和尚的修持不可思议,印顺大和尚弘法利生工作涉及之广大。佩拉德尼亚大学希望与弘法寺佛学院签署共建协议,互相认证学位,共享教学资源,互派学生及教师。印顺大和尚表示十分支持,他希望校长及教授可以前往弘法寺佛学院参访,进行实地考察,在互相充分了解的基础上商讨协议签署的相关事宜。(文:南海佛教 图:顿心)

  来源:大公佛教