> 动态新闻 > 大陸佛教動態

当前位置:首页> > 动态新闻 > 大陸佛教動態

第四届世界佛教论坛“大道大商—佛教与企业文化”新媒体论坛

作者:不详

按此在新窗口浏览图片

  2015年5年10月25日上午,以“大道大商——佛教与企业文化”为主题的新媒体论坛在江苏无锡灵山梵宫印月堂召开。本场论坛邀请了香港旭日集团董事长杨钊先生、福耀玻璃集团董事长曹德旺先生、马来西亚绿野集团董事长李金友先生、济群法师担任嘉宾,杨锦麟先生担任主持,具体由济群法师团队负责。

  这是一个以商业为主流的时代,物质文明高度发达,财富积累也已成为成功与否的硬标准。可是,很多人拥有财富却不幸福,虽然成功却不知意义何在?此外,社会道德的缺失,生态环境的恶化,人际关系的冷漠,让人触目惊心。问题究竟出在哪里?关键是社会的评价标准出了问题。

  现在,许多有心人士也已意识到这个问题,并在佛法智慧的指导下经营企业,为企业在当今社会的健康发展积累了丰富经验。因此,继承东方优良传统,重建企业文化,是当今中国社会刻不容缓的事。“佛教与企业文化论坛”将从佛法的角度,围绕幸福、成功、利益和慈善等话题,邀请企业家共同探讨,以期重建成功标准,探索幸福之路。