> 佛教故事 > 佛教典故

当前位置:首页> > 佛教故事 > 佛教典故

亚洲第一观音岛济世送子的美丽传说

作者:不详

  观音岛原为武宁老县城城南的凤翅山。凤翅山上有始建于1203年的观音阁。数百年来,观音阁香火鼎盛,历尽战火毁坏,历次重修。抗战时期,李烈钧将军在阁内建抗战学校。20世纪七十年代初修建柘林水库,武宁老县城与观音阁一起淹入水中,凤翅山成为凤翅岛。

  2001年底江西万岛湖旅游开发有限公司,在武宁柘林湖(万岛湖)购买一百个岛屿,其中重点就是凤翅岛。公司斥资3000万元,在岛上建起了世界最高石雕观音像,和34尊3米高的观音应化身法像,并重建五重殿的观音阁。大观音像还是世界最高石雕像。

  如是凤翅岛变成了观音岛。现在观音岛上,大小观音像已经落成,分布在观音岛大小27个山头上。还有善财童子和龙女像安放在大码头两边山头上,欢迎四方来客。观音阁已经建成仿古建筑天王殿、玉皇殿、大牌楼、东配殿、西配殿、东念经堂、西念经堂、大山门、西门楼还有观音阁配套设施,两个30亩放生池。

  观音岛还建有大码头、西码头和汽车渡码头,可以达到日接待万人登岛的能力。观音岛上还修建了花岗石游步道5000平方米,3000米长的大理石游步道。1000余平方米的拜佛台。4000米长的游步道旁及观音台、拜佛台的亮化工程和音响工程将于月底竣工。到时游客登岛,全岛就会飘来佛国梵音,洗涤心灵。至夜晚,大观音像熠熠生辉,如从天而降。

  大观音像为洒水观音。每逢农历初一、十五,大观音便会施法洒圣水,赐福人间。34尊小观音更可让你求子得子,求财得财,求官得官,求名得名,求安得安,求寿得寿。

  现在观音岛观音尚未开光,但观音之灵已传遍四面八方。武宁一对熊姓夫妇结婚十二年未育,天天为不育相互指责,几要离婚。去年在观音岛跪拜送子观音一个时辰,今年产下一男一女双胞胎。要知道,观音岛上送子观音与众不同,是观音怀抱一小女孩手牵一小男孩。去年九月大观音最后一块花岗岩安装完毕,立即狂风四起,大雨三天。凡此种种,不胜枚举。

  来源:江西旅游网