> 动态新闻 > 大陸佛教動態

当前位置:首页> > 动态新闻 > 大陸佛教動態

浙江普陀山佛教协会召开乙未年全山执事圆职普茶会

作者:不详

  2015年3月2日(农历乙未年)上午9点,浙江省普陀山佛教协会遵循佛教传统丛林规制在普济禅寺大斋堂举行全山执事圆职茶会。普陀山佛教协会会长道慈法师,佛协副会长惟航法师、净旻法师、信光法师、净妙法师、沈小杨居士、智宗法师、门肃法师(兼秘书长)、会闲法师,佛协咨议委员会诸位长老及普陀山管委会丁宏斌副主任在主席台就坐。市民宗局袁德新副局长出席会议并作重要讲话。

  道慈法师主持会议并作了重要开示,他首先代表佛教协会及本人向大家拜年,并宣布了普陀山佛教协会乙未二〇一五年正月十二执事任免名单。法师还就对全山寺院管理和僧团建设提出三点要求:一是加强制度学习实效,提升寺院规范化管理水平;大家要在高举爱国爱教旗帜的同时,加强对佛协规章制度的理解水平、操作水平,维护制度权威性,增强执行制度的实效性,进一步提高大众遵守制度的自觉性。二是严持净戒,加强道风建设。法师要求大家把心安住于正法上,勤修三学,坚定信念,纯正信仰,如法如律修学,营造清净和合的道风氛围。三是强化安全意识,共筑佛国新辉煌。道慈法师希望大众在安全问题上不断提高自我安全防护意识,全方位做好全山寺院管理的安全工作,以身作则共同维护普陀山佛教的清净与庄严。

  最后,市民宗局袁德新副局长代表市民宗局向全山新老执事拜年,祝大家新春快乐,六时吉祥。袁德新副局长高度肯定了这次人事任免调整工作,此次人事调整工作是本着大稳定、小调整的原则,在选人用人方面按照《普陀山佛教协会寺院管理制度》、《普陀山佛教协会人事管理暂行规定》等有关规定展开,坚持了正确积极的用人导向,充分体现出了公正、公平、公开的原则。他指出:普陀山佛教事业要在稳定的情况下求发展,团结稳定是我们普陀山未来的发展常态。他进一步要求执事队伍要带头学习制度、掌握制度、遵守制度,确实提高规章制度的执行力度。最后,袁副局长希望佛协全体大众团结奋进、合力攻坚,积极推进普陀山佛教事业的发展,继续加强观音法界建设,为普陀山佛教事业做出更大的贡献。

  全山共有246名执事参加此次圆职茶会。本次人事调整共涉及僧众31人,其中新请执事10人。

  来源:普陀山

相关文章