> 寺院巡礼 > 新加坡

当前位置:首页> > 寺院巡礼 > 新加坡

新加坡般若念佛堂

作者:不详

按此在新窗口浏览图片

  当时住在偏僻的罗弄万国的居民及附近的住院病人有心修学佛法,希望在该区能有一间供礼佛、诵经的佛庙,于是自发组织起来,在旧板桥医院近邻搭建一间简陋的锌板屋,设置佛坛,供奉佛像。
  每逢初一、十五及佛诞佳节,聚众诵经礼佛,从此香火日益旺盛。由于地方简陋狭小,在信众与日俱增的情况下,地方显得越来越不够用,于1954年初集资规划修建新堂。
  佛堂在 1955年落成后,命名为「般若佛学院」,经过一段时间后,认为“佛学院”这个名称与事实不相称;经过法师和众居士们仔细研究后,决定改名为「般若念佛堂」,1956 年从缅甸请来一尊高 1.65米的白玉石佛像,信众一直供奉至今。
  念佛堂的宗旨是“善行义举、济世为怀”,在客观条件的需求下,于是筹划在佛堂后方增建涵盖观音殿及功德堂的双层楼宇。1972年这个计划得以实现,一年后,观音、地藏菩萨佛像开光。
  1997年初,土地局正式通知征用佛堂地址地段,以发展东北地铁线,1999年土地局批准拨出 1100百平方米的土地供兴建新的佛堂。

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片