> 动态新闻 > 大陸佛教動態

当前位置:首页> > 动态新闻 > 大陸佛教動態

斯里兰卡总统接见广东佛教友好代表团

作者:邵季洋

按此在新窗口浏览图片

西里塞纳总统和明生法师互赠木雕大象

按此在新窗口浏览图片

斯里兰卡总统西里塞纳与佛教友好代表团成员合影

  国际在线消息(记者 邵季洋):斯里兰卡总统迈特里帕拉·西里塞纳21日在总统官邸接待了中国佛教协会副会长、广东佛教协会会长明生法师率领的广东佛教友好交流团一行30人,斯里兰卡的罗曼那派大长老出席。

  西里塞纳对代表团访问斯里兰卡表示欢迎。他说,中斯两国佛教交流源远流长,自东晋高僧法显来到斯里兰卡求法开始,中斯佛教界之间一直保持着良好关系。古代丝绸之路促进了沿岸各国经济文化交流,也促进了佛教的传播。斯里兰卡支持中国提出建设21世纪海上丝绸之路的倡议,希望两国佛教界以此为契机加强交流,促进两国人民的了解和友谊。

  明生法师表示,佛教在中斯两国都有重要影响,是两国友好关系的重要纽带。此次到访斯里兰卡,中国广东珠海普陀寺和科伦坡的赞颂寺结为友好寺院,此举将为中斯间佛教和文化交流做出新贡献。

  在西里塞纳总统见证下,赞颂寺向中国珠海普陀寺赠送了一尊供奉佛骨舍利的佛龛。西里塞纳总统和明生法师互赠了佛像和木雕大象等纪念品。

  当天下午,斯佛教事务部部长卡鲁·贾亚苏里亚在该部礼堂举行仪式欢迎广东佛教代表团,并见证了广东珠海普陀寺与科伦坡赞颂寺缔结友好寺庙的签约。同日,中国驻斯大使易先良在使馆亲切会见了明生法师率领的广东佛教友好交流团。

  (来源:国际在线专稿)

 

相关文章