> 动态新闻 > 大陸佛教動態

当前位置:首页> > 动态新闻 > 大陸佛教動態

如东县丰利镇重建大圣寺

作者:徐海波

按此在新窗口浏览图片

  25日上午,丰利大圣寺重建奠基典礼在丰利中学操场东隔壁隆重举行, 1000多人参与奠基祈福仪式,民间文艺团体表演了展示丰利特色的文艺节目。

  丰利大圣寺建于唐朝,传说大圣寺当年香火鼎盛,敬香者络绎不绝。加之海洋捕捞与盐业的发展,商业日益繁荣,因大圣寺前植有枫树两株,人们认为寺前枫树乃发祥之树,将当地命名枫利镇。后因“枫”、“丰”同音,又演变成“丰利镇”。丰利大圣寺在上世纪70年代初马丰河拔直工程中被拆除,大圣寺虽然经历劫难,但法脉不断。经过丰利人多年努力,重建大圣寺愿望终于实现,日前已完成整个工程的建设规划,预计总投资1.5元。大圣寺建成后,将作为丰利镇江海文化产业园重要组成部分,除了为宗教界人士提供活动场所,还将在社会中推广慈善,扶贫济困、助学体孤。并作为文化交流、旅游观光的场所,促进当地传统文化传承和经济发展。

  南通市民宗局副局长黄绍宏、县委常委、县纪委书记杨中坚、县政协副主席吴鼎皋参加了奠基活动。(驻镇记者徐海波)

  来源:如东新媒体