> 动态新闻 > 大陸佛教動態

当前位置:首页> > 动态新闻 > 大陸佛教動態

山东烟台合卢寺举行“药师如来与佛教仪轨研讨会”

作者:不详

按此在新窗口浏览图片

  2015年7月3日,山东烟台市福山合卢寺举行“药师道场未来发展暨药师如来与佛教仪轨研讨会”,法师大德、专家学者共同为合卢寺药师道场发展献计献策。

  7月3日上午8点30分,在合卢寺佛陀文化传媒中心举行了开幕式,开幕式由山东省普觉公益基金会执行副理事长张宁主持,合卢寺方丈悟实法师,联合国世界佛教僧伽青年会秘书长、中国国际宗教文化交流协会副会长、中国佛教文化发展促进会副会长、圣德报恩寺住持无上法师,福山区宗教局黄文宗局长,中国社会科学院黄夏年教授,上海师范大学哲学系侯冲教授,鲁东大学政治与行政学院王公伟教授在主席台就座,应邀参加会议的还有中国社会科学院张总教授、四川社会科学院向世山教授、甘肃天水麦积山石窟研究中心屈涛教授、汤蕙华女士、浙江社科院陈永革教授、济南大学张伟老师、苏再生居士、真力居士、栾波居士,还有来自云南剑川的“药师水陆”演示人员有:张荣谦、段鹏、张焱昌、段龙生、罗金科、赵文治、张堂福、李树伟等,合卢寺、普觉讲堂、普觉弘法堂四众弟子及药师法弟子代表也参加了开幕式。

  合卢寺方丈悟实法师致欢迎辞后,黄文宗局长、黄夏年教授、侯冲教授、王公伟教授先后致辞。

  开幕式结束后,参会人员在传媒中心门口合影留念,然后到大雄宝殿观看在云南剑川一直保留下来并广泛流传的“药师水陆”演示。

  下午与会法师、专家学者等共同参加“药师道场未来发展暨药师如来与佛教仪轨研讨会”。研讨会由黄夏年教授主持,会上,大家紧紧围绕会议主题、结合各自所研究的领域进行发言和讨论,对合卢寺的未来发展和药师水陆仪轨提出了很多好的想法和建设性的建议,所有专家都提前准备了详实的论文资料,会议顺利达成了预期目标,最后由悟实法师作了大会总结,并对大家的辛勤付出表示衷心的感谢,希望大家能够持续的为合卢寺的发展建设提供的帮助。

  会议期间,悟实法师陪同大家参观了舍利塔、灵鹫鸿苑、碑林等,还听取了大家对合卢寺“药王菩萨”造像等所提供的建议。