> 动态新闻 > 大陸佛教動態

当前位置:首页> > 动态新闻 > 大陸佛教動態

上海福田净寺举行乙未年地藏王菩萨圣诞纪念法会

作者:不详

按此在新窗口浏览图片

  2015年9月12日(农历七月三十),适逢地藏菩萨圣诞纪念吉日,上海福田净寺举行乙未年地藏王菩萨圣诞纪念法会。法会由福田净寺住持明非法师主法,礼拜地藏忏,随堂超荐、上供。 伏以此功德,祈愿三宝加被,福慧增长,随愿所成。

  法会现场,大众置身在庄严的佛像前及坛场里,随法师引领,恭敬摄心的诵经、礼佛、拜忏、念佛号,全心感受至诚的氛围。

  地藏王菩萨为佛教四大菩萨之一,与观音菩萨、文殊菩萨、普贤菩萨一起,深受世人敬仰。其以“地狱不空,誓不成佛。众生度尽,方正菩提”的大愿为世人熟知,故被尊称为大愿地藏王菩萨。

  据《地藏菩萨本愿经》记载,释迦佛召地藏大士,令其为幽明怙主,使世人有亲者,皆得极本荐亲,共登极乐世界,地藏受此重托,遂在佛前立下宏大誓愿:“为是罪苦六道众生广设方便,尽令解脱,而我自身方成佛道”。

  举行地藏王圣诞纪念法会,籍由地藏菩萨的大愿力,至诚祈愿以共修功德回向正法久住,法运昌隆,一切众生罪业忏除,民生安乐,社会祥和,祖国繁兴,世界和平。

  来源:菩萨在线