> 动态新闻 > 世界佛教动态

当前位置:首页> > 动态新闻 > 世界佛教动态

郑曦原总领事出席电影《乔达摩悉达多王子》首映新闻发布会

作者:不详

按此在新窗口浏览图片

马邦首席部长法德拉维斯(右四)与郑总领事共同为电影揭幕

  9月29日,郑曦原总领事应邀与马邦首席部长法德纳维斯及4位马邦部长共同出席电影《乔达摩悉达多王子》首映新闻发布会。

  活动期间,郑总领事与马邦社会正义与特别援助部长巴多里及该片男女主角分别进行了亲切友好的交流。郑总领事表示,佛教是联系中国、印度、斯里兰卡三国历史与文化的重要纽带,虽历经2000多年,但其影响力仍不减退,这说明其内在包含的理念仍具强大生命力。印度宪法之父阿姆贝卡曾将佛教“平等”、“大爱”等教义写入宪法,斯里兰卡多数民众信仰佛教,而中国各地也有着很多佛教寺庙和虔诚的佛教徒。2015年,拥有佛教石窟的甘肃敦煌市与马邦奥兰加巴德市建立友城关系,10月印度佛教学者代表团将访问中国。相信在双方共同努力下,中印佛教合作与交流将不断发展。

  该片于2013年在斯里兰卡拍摄完毕,并已在泰国、越南等国播映,受到当地观众的热烈欢迎。此片拟定于10月14日在孟买首映。

  郭韬杰、李方惠领事陪同参加。

  来源:中华人民共和国驻孟买总领事馆