> 动态新闻 > 大陸佛教動態

当前位置:首页> > 动态新闻 > 大陸佛教動態

恭迎观音菩萨出家吉日 上海玉佛禅寺隆重举行系列活动

作者:不详

按此在新窗口浏览图片

  2016年10月19日(农历九月十九)是观世音菩萨出家吉日,上海玉佛禅寺隆重举行了系列活动。来自全国各地的护法居士与信众数千人共同见证了这一庄严时刻。

  清晨6时,玉佛禅寺觉群楼万佛堂举行了“观世音菩萨出家祝圣普佛法会。”法会礼请中国佛教协会副会长、上海玉佛禅寺方丈觉醒法师主法,玉佛禅寺全体法师及数百位善男信女参加了普佛法会。

  上午9时,“聆听弘一”法书展开幕式在玉佛禅寺罗汉堂举行。14幅弘一法师的墨宝真迹,1幅上海觉群书画院副院长、著名画家丁筱芳特别创作的弘一法师法像齐齐亮相。觉醒法师、丁筱芳、田沁鑫、弘一法师孙女李丽娟及普陀区民宗办领导到场祝贺并为法书展剪彩。本次展览展出的真迹,创作时间跨度涵盖弘一法师出家前、出家后的不同时期。前后不同经历对其自身的影响也可从作品中窥见一斑。展览将一直持续至10月24日。

按此在新窗口浏览图片

  上午10时,在大悲殿隆重举行“新建大悲殿、新塑如意轮观音圣像开光暨纪念券开光首发仪式”。法会由中国佛教协会副会长、上海市玉佛禅寺方丈觉醒法师主法。开光仪式上,众法师、信众共同诵经祈福,觉醒法师拈香、说法,杨枝甘露,遍洒道场。台下信众纳受甘露水,共同祈愿如意轮观音慈力加被。“用巾拂尘”,以佛法拂去尘垢;“举镜照空”,以佛光照亮无明;“朱笔点眼”,以佛眼点醒智慧。从而化世导俗,去除烦恼,建设和谐。整场开光法会,清净庄严,全堂佛像落成开光法会功德圆满。

  为纪念玉佛禅寺大悲殿落成、新塑如意轮观音圣像开光,玉佛禅寺还举行了玉佛佛像纪念券首发仪式。该纪念券由玉佛禅寺携手张稻品牌共同推出,纪念券将佛教文化与现代尖端的印钞工艺完美结合,意义非凡。这也是既10月2日上海觉群书画院成立纪念券面世后,玉佛禅寺正式对外发行的首张佛像纪念券。纪念券开光首发仪式上,觉醒法师与合作方张稻创始人张曙阳先生为纪念券首发揭幕。与此同时,觉醒法师、张曙阳先生、钞券原版雕刻大师徐永才出席仪式,并互赠纪念券。

  值此殊胜之日,觉醒法师祈愿观音菩萨应声现世,随缘救众,护佑我们的国家繁荣昌盛、社会和谐发展。也祈愿护法居士蒙受观音菩萨慈力加被,遇难呈祥,逢凶化吉,身心康泰,家庭和睦,事业发达。

相关文章