> 动态新闻 > 大陸佛教動態

当前位置:首页> > 动态新闻 > 大陸佛教動態

曹山宝积寺诠释佛家大爱 曹洞慈善基金会为双残家庭捐款100万

作者:不详

按此在新窗口浏览图片

  齐鲁晚报11月18日讯 17日“心手相连·我梦最美”抚州双残协会募捐晚会在抚州汤显祖大剧院隆重举行。晚会上,曹山宝积寺发起的江西曹洞慈善基金会为双残家庭的贫困子女捐出100万爱心助学基金,帮助双残家庭的非义务教育子女继续求学梦想。江西曹洞慈善基金会理事长、曹山宝积寺住持养立法师亲自出席现场,并呼吁各界人士踊跃参与这一爱心善举。

  江西曹洞慈善基金会献爱心

  会上,养立法师对“精准”扶贫进行了精准解读:一是扶贫对象精准,针对双残家庭子女非义务教育阶段扶贫;二是项目落实精准,“双残协会”作为政府和民间纽带,更好落实和保障此项目;三是资金使用精准,非义务教育阶段教育经费明确;四是实施到户精准,截止目前已经筛选出200个符合条件的家庭。希望爱心人士持续关注及传播,并祝晚会圆满成功。

  江西曹洞慈善基金会是由曹山宝积寺发起的、江西省民政厅批准的公募型慈善基金会(代码53360000MJC728748C),基金会主要致力于寺庙文化、文物保护与维修,宗教养老和失业妇女、失学儿童的再培训。

  当江西曹洞慈善基金会理事长、曹山宝积寺住持养立法师听到抚州120万家庭里面双残家庭占了两千多户,而这两千多户当中非义务教育阶段子女上学成为家庭的重要负担后,法师主动联系抚州市残联通过成立抚州市双残家庭子女教育助残协会(简称:双残协会)具体落实和推进双残家庭的非义务教育子女助学项目。

  养立法师表示:世界是由家庭组成的,而双残家庭是世界这个大家庭的重要成员。双残家庭子女的教育就显得格外重要,尤其是这些双残子女的非义务教育,是对他们人生未来改变命运、脱贫的一个重要组成部分。在国家倡导的精准扶贫政策下,佛教界也应当积极响应党和政府的倡导,通过佛教平台集聚大众力量尽一分力。

  来源:齐鲁晚报