> 动态新闻 > 大陸佛教動態

当前位置:首页> > 动态新闻 > 大陸佛教動態

中缅边境佛教人士举行点灯祈福大法会祈福该地区和平、安宁

作者:崔汶

按此在新窗口浏览图片

图为僧侣点燃莲花灯祈福。 岩晓 摄

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

  中新网德宏12月12日电 (崔汶)11日晚,“瑞丽边境和平安宁点灯祈福大法会”活动仪式在中缅边境云南省瑞丽市姐勒金塔举行,来自中缅边境地区近千名佛教人士参加活动,他们通过念经、点灯、放飞孔明灯的方式祈福该地区的和平、安宁。

  “瑞丽边境和平安宁点灯祈福大法会”活动由德宏州佛教协会主办,瑞丽市佛教协会承办,法会以消除人与人之间的冲突与对抗,倡导自由、平等、团结、包容,实现人类和睦相处,维护世界和平安宁为主题。

  缅甸木姐佛教协会、南坎佛教协会、中国云南省佛教协会等中缅两国边境地区的佛教人士近千人参加了仪式。

  当晚,中缅两国108位高僧为点灯祈福法会颂经祈福,为正处于受苦、受灾难的民众祈祷,为中缅两国民众祈求平安。

  “为祈祷世界和平、启动世界敬善友爱之窗、开启和平法会今天从中国云南瑞丽开始,让国与国之间、人与人之间、心与心之间紧紧相扣、相吸、相连在一起。”中国佛教协会副会长诏等傣在法会活动开幕仪式上说道。(完)

  来源:中国新闻网