> 动态新闻 > 世界佛教动态

当前位置:首页> > 动态新闻 > 世界佛教动态

新加坡佛教施诊所有意到白沙或淡滨尼开诊所

作者:邬福梁 叶伟强

按此在新窗口浏览图片

  (联合早报网讯)新加坡佛教施诊所设立在波那维斯达一带的新诊所星期天正式开幕。这个慈善施诊机构也有意在未来两年内,于东部的白沙或淡滨尼开设第八间诊所。

  设在杜佛弯(Dover Crescent)第23座组屋底层的诊所,今天由负责该区基层事务的贸工部长(贸易)林勋强主持开幕。

  杜佛弯诊所今年初完工后,已于4月1日投入服务,至今求诊人数超过两万人,求诊次数则多达6万5000人次。

  佛教施诊所执行长贤通法师受访时说,杜佛弯诊所原为第八间诊所,但该慈善施诊机构今年4月因设施老旧,选择关闭设在中峇鲁一带印度士路(Indus Road)的诊所。

  贤通法师也指出,尽管关闭了一间诊所,但之前在2014年11月已在三巴旺一带的坎贝拉连路开设新诊所,加上杜佛弯诊所,该机构每年须筹募的善款已从两年前的600万元,增至目前的700万元。

  同时举行创办47周年庆的佛教施诊所,多年来为所有60岁及以上的乐龄人士提供免费医疗服务。

  60岁以下的公众的看诊免费,只需支付每天1元的普通内科药费,或每次1元的针灸费,而肿瘤科的药费则为每天3元。

  佛教施诊所的服务对象不分种族,也不分宗教。贤通法师估计,所有新加坡佛教施诊所看诊的病患中,约10%不是华人,而且非公民或永久居民者也占约10%。

  来自/联合早报