> 动态新闻 > 大陸佛教動態

当前位置:首页> > 动态新闻 > 大陸佛教動態

上海玉佛禅寺举行丙申年正月初九供佛斋天祈福法会

作者:不详

  上午5时30分,玉佛禅寺大雄宝殿外供台高矗,各式殊胜供品铺设齐全,在香烟袅袅,四众云集、清净庄严的坛场里,设立二十四诸天——“南无侍从诸天之位” 牌位以及诸天供桌。

  众护法居士在长春法师、文渊法师的引导下,逐一礼拜诸天。长春法师、虔诚诵经,至诚祈愿正法永住,给人类带来和谐与安宁;护佑我们的祖国更加繁荣昌盛。

  随后,随着维那师举腔,清亮悠长的偈赞声响起,长春法师、率信众以种种上妙甘味迎请诸天光临受供,两序大众鸣馨唱赞、虔诚礼拜。

  大众通过跟随长春法师礼忏修忏,设斋供天,以及上供,藉功德大天之愿力,为娑婆世界一切众生清除罪业,愿国土人民悉受佛菩萨加被和四天王保护。

  “供佛斋天”法会是佛教的重要法会之一,上海玉佛禅寺每年正月初九都会举行供佛斋天法会。当日,法会承蒙诸佛菩萨加持、天人护佑,在殊胜庄严、如法如仪中圆满。

相关文章