> 动态新闻 > 大陸佛教動態

当前位置:首页> > 动态新闻 > 大陸佛教動態

日本群马县曹洞宗青年会一行参访上海玉佛禅寺

作者:不详

按此在新窗口浏览图片

玉佛楼内渡边会长一行虔诚礼佛

按此在新窗口浏览图片

寺务处副主任慧弘法师受觉醒大和尚委托热情接待渡边会长一行

  2016年2月20日上午8时30分,日本群马县曹洞宗青年会渡边龙道会长一行参访上海玉佛禅寺。玉佛禅寺监院、寺务处主任长春法师,寺务处副主任慧弘法师受觉醒大和尚委托,热情接待了渡边会长一行。

  在慧弘法师的带领和介绍下,渡边会长一行饶有兴致地参访了玉佛禅寺,并对寺院建筑、历史文化、对外交流等方面的传承与成就赞叹不已。在玉佛楼内,渡边会长一行虔诚礼佛,并举行了诵经仪式。慧弘法师还着重向客人介绍了玉佛禅寺目前正在进行的消除公共安全隐患保护性修缮工程的进展情况和未来规划。渡边会长一行对觉醒大和尚的修缮宏愿表示敬佩和赞叹,并祝福寺院修缮工程顺利圆满。

  随后,渡边会长一行来到般若丈室,与长春法师、慧弘法师亲切交流。长春法师首先转达了觉醒大和尚对渡边会长一行来访表示热烈欢迎。双方各自介绍了在弘扬佛教文化、寺院管理以及社会慈善公益等方面的经验。

  长春法师向来访的客人表示,中日两国友谊源远流长,两国在文化尤其是佛教文化方面,更是有着割舍不断的因缘。期待在新的时代,我们都能够努力继承发扬中日佛教界交流互鉴的优良传统,做好中日友好交流的桥梁。

  随后,长春法师还向渡边会长赠送了送觉醒大和尚的墨宝。渡边会长对于觉醒大和尚的精心安排表示感谢,也期待觉醒大和尚率团出访日本佛教界,莅临群马县曹洞宗青年会。

  来源:菩萨在线

 

相关文章