> 动态新闻 > 大陸佛教動態

当前位置:首页> > 动态新闻 > 大陸佛教動態

上海玉佛禅寺举行2016年“温暖除夕夜”慈善晚会

作者:不详

  东方网记者孙樱齐2月8日报道:2016年2月7日晚,2016年“温暖除夕夜——上海社会各界迎新春慈善晚会”在上海玉佛禅寺觉群楼多功能厅隆重举行。

  上海市慈善基金会理事长冯国勤、第十三届上海市人大常委会副主任、上海市公共关系协会会长胡炜、上海市委统战部副部长、市民宗委党组书记赵卫星、上海市民宗委主任花蓓、普陀区委书记施小琳、普陀区人民政府代理区长周敏浩、普陀区政协主席钱城乡、上海市文明办副主任宋慧、上海市民政局副局长周静波、上海市老年基金会副理事长兼秘书长朱匡宇、全国政协委员、中国佛教协会副会长、玉佛禅寺方丈觉醒大和尚等领导以及社会各界人士代表、玉佛禅寺护法居士千余人参加了晚会。

  2011年起,上海玉佛禅寺设立专项基金,在云南、贵州、青海等边远山区建立觉群爱心图书室,启动乡村教师来沪进修项目,迄今已建立114所爱心图书室,对396名乡村教师进行培训。2015年,玉佛禅寺对项目进行了总结、评选,并于晚会现场公布了十大优秀乡村教师、十所最佳爱心图书室。

  猴年新春前夕,上海觉群文教基金会的志工们走访慰问上海各大市政项目在建工地,关注留守儿童的困难。晚会现场,玉佛禅寺请到了来自河南周口的留守儿童果果一家,在帮助他们阖家团圆的同时,也呼吁社会各界关注留守儿童问题,为他们创造更好的学习、生活条件。

  晚会现场还举行了一系列慈善捐款仪式。上海玉佛禅寺向上海市慈善基金会捐款100万元,普陀区也将配套100万元,用于新春“送温暖”项目,将惠及4000户困难家庭。

  “温暖除夕夜”慈善晚会自2005年创办以来,成为上海玉佛禅寺年终岁末的固定迎新慈善项目,今年已举办了第十一届。

  来源:东方网

 

相关文章