> 动态新闻 > 大陸佛教動態

当前位置:首页> > 动态新闻 > 大陸佛教動態

两会之声:上海玉佛禅寺全体僧职人员认真学习两会报告

作者:不详

按此在新窗口浏览图片

  2016年3月7日上午,上海玉佛禅寺法师、职工集中学习了全国两会报告。大家纷纷表示,两会报告对于民族宗教事务十分重视,大家也感到非常欢欣鼓舞。

  上海玉佛禅寺监院、寺务处主任长春法师表示:“两会报告中关于宗教的内容,显示了党和国家对于宗教界的重视。上海玉佛禅寺作为沪上知名的寺院,将一如既往坚持‘爱国爱教’的优良传统,践行‘庄严国土、利乐有情’的大乘菩萨精神,觉悟群生、奉献社会,为促进民族团结、宗教和睦,为实现中国梦做出贡献自己的力量。”

  上海玉佛禅寺监院、寺务处副主任、觉群文教基金会秘书长慧觉法师表示:“此次政协报告中提到了‘宗教慈善’的内容,对于我们来说非常及时。上海玉佛禅寺开展公益慈善事业历史悠久。2015年又在觉醒法师的倡导下,发起成立上海觉群文教基金会,也是上海宗教界第一家文教类的非公募基金会。今后,我们将以法治化为基础,充分发挥宗教在慈善文化方面的优势和作用,着力开展一系列慈善公益项目,弘扬宗教文化中慈善理念,慈悲济世、利益众生,促进国家发展、社会和谐。”

  来源:上海玉佛禅寺

相关文章